Стали известны планы арестованных в Екатеринбурге террористов

Стали известны планы арестованных в Екатеринбурге террористов

Намедни мы сообщали о задержании приверженцев ИГИЛ в Екатеринбурге, которые намеревались совершить теракты в российских городах.

Теперь представители ФСБ, ведущие разбирательство этой ситуации рассказали, что в качестве объектов атаки террористы выбрали екатеринбургское метро и один из крупнейших торговых центров города. В частности, есть основания полагать, что один из взрывов, что планировали преступники, мог прогреметь в торговом центре, называемом Карнавал. Такие выводы сделаны исходя из того, что именно этот центр расположен неподалёку от дома, где террористы хранили боеприпасы.

Параллельно сообщается, что после атаки на Екатеринбург, сторонники идей ИГИЛ намеревались отправится нарушить спокойную жизнь Санкт-Петербурга и Москвы.

Всего в столице Урала было выявлено и обезврежено семеро боевиков. После проведения своих террористических операций они намеревались сбежать в Турцию, откуда бы перебрались в Сирию. Там они планировали воевать с международными войсками на стороне ИГИЛ, продолжая поддерживать экстремистскую сеть.

Мы продолжим следить за расследованием и последующим судебным процессом над несостоявшимися террористами.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments