Дмитрий Песков сделал замечание Ангеле Меркель

Дмитрий Песков сделал замечание Ангеле Меркель

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отозвался на комментарий Ангелы Меркель по поводу действия российских ВКС в Сирии.

Канцер Германии высказалась, что она испытывает ужас от того, что атаки российских бомбардировщиков вынуждают страдать тысячи граждан Сирии.

Дмитрий Песков поспешил отметить, что слова Меркель не имеют под собой доказательной основы. Он обозначил, что на данный момент никто из международных наблюдателей, находящихся в Сирии не подтверждает того, что налёты ВКС на лагеря террористов приводят к жертвам среди мирного населения.

Ангела Меркель говоря об упомянутых страданиях сирийцев, обвинила российскую армию в том, что именно её действия провоцируют нашествие беженцев в европейские государства. Сказаны слова по этому поводу были в ходе пресс-конференции, которую канцлер давала вместе с турецким премьер-министром.

Дмитрий Песков посоветовал Меркель внимательнее следить за своими словами. «Следует весьма ответственно использовать какие-либо трактовки той хрупкой ситуации, что наблюдается ныне в Сирии и вокруг её урегулирования» — парировал пресс-секретарь президента.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments