Два истребителя Су-27 напугали экипаж борта, летевшего в Питер

Два истребителя Су-27 напугали экипаж борта, летевшего в Питер

Девятого февраля стала распространяться информация о том, что два Су-27 опасно приблизились к ТУ-134, выполнявшему учебный рейс.

Сообщается, что истребители подошли к лайнеру, кстати, направляющемуся в Северную столицу, на очень близкое расстояние, затем они же начали выполнять опасные манёвры, напугавшие экипаж гражданского воздушного судна.

Сейчас проводится разбирательство с участием представителей министерства обороны по поводу произошедшего. Практически сразу сотрудники ведомства стали опровергать информацию по этому поводу.

Подтверждено лишь то, что пара истребителей Су-27 действительно вылетала совершать плановый вылет. Точкой их дислокации является аэродром Хотилово, что располагается в Карелии. Официальный комментарий от министерства содержит информацию о том, что военные борты не допускали никаких сближений с другими самолётами. Кроме этого, не зарегистрировано никаких уведомлений касательно нарушения организации перемещения воздушных судов.

Повод для громкого разбирательства дали корреспонденты одного из телеканалов. Именно они сообщили об опасном приближении истребителей к учебному борту.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments