Встречайте: 150-сильная Lada Vesta Sport

Встречайте: 150-сильная Lada Vesta Sport

Автопроизводитель рассказал о характеристиках перспективного российского спорткара на базе новой линейки автомобилей.

New_Lada_Vesta_Sport_Version_Gets_150_Horses_Forced_Engine

На минувшей неделе сотрудникам информационного издания «Авторевю» удалось выяснить подробности о запланированном к появлению в текущему году спортивном автомобиле Lada Vesta Sport, который получил двигатель мощностью 150 лошадиных сил. При этом под капотом новинки окажется не новый мотор, а уже знакомый по предыдущим моделям АвтоВАЗа 1,8-литровый штатный ВАЗовский движок. Серьезная работа по модификации двигательной установки за счет замены распредвала и модернизации последней версии системы впуска и выпуска позволила добиться выдающихся результатов. Мощность старого-нового двигателя рабочим объемом 1,8 литра достигла 145-150 «лошадей», улучшив показатель предшественника из модельного ряда Kalina — NFR.

Согласно официальному заявлению российского автопроизводителя, 150-сильная Lada Vesta Sport поступит на сборочный конвейер уже в 2016 году, однако о точных сроках запуска машины в продажу автоконцерн говорить отказался. Кроме установки форсированного мотора, инженеры компании произвели и другие улучшения в конструкции серийной «Весты» — спортивная модификация Vesta Sport обладает сниженной на 4,5 сантиметра посадкой, а барабанные тормоза уступили место более эффективным и долговечным дисковым. При этом передние диски выросли в диаметре до 286 миллиметров вместо стандартных для этой модели машин 260-ти. Отличия от серийной версии нового представителя продукции российского автопрома на этом не заканчиваются — «Веста Спорт» получила обновленные оригинальные бамперы, руль и украшающие внешний облик автомобиля накладки.

Информации о динамических характеристиках спортивной версии Lada Vesta Sport пока нет, однако судить о порядке улучшений позволяют отзывы о разгонных качествах стандартной модификации «Весты». Несмотря на 1,6-литровый 106-сильный двигатель, машина уверенно чувствует себя на дороге при маневрах и обгоне на трассе. Более жесткая подвеска и резко возросшая мощность форсированной двигательной установки спорткара АвтоВАЗа служат основанием для оптимистических прогнозов — любителям быстрой езды и динамичного разгона новинка тольяттинского автозавода обязательно понравится. Уверенность в успехе готовой к запуску в серию спорт-версии Lada Vesta ранее озвучил руководитель автоконцерна Бу Андерсон в ходе интервью с журналистами российских информационных изданий.

Данные о стоимости 150-сильной Lada Vesta Sport производитель пообещал озвучить в преддверии запуска машины в официальную продажу на территории России. Предполагается, что кроме РФ новинка «атакует» и рынки европейских государств, где сможет уверенно конкурировать с моделями крупнейших автоконцернов Европы за счет выигрышной цены.

Артем Сорокин

comments powered by HyperComments