ВТБ отныне принадлежит государству лишь на 45 процентов

ВТБ отныне принадлежит государству лишь на 45 процентов

В понедельник, восьмого февраля, стало известно о том, что доля министерства финансов России и Росимущества в капитале банка ВТБ отныне будет составлять лишь 45 процентов.

Решение по этому поводу принимал непосредственно президент Владимир Путин. Соответствующий указ уже подписан. Многочисленные эксперты мира экономики напоминают, что некогда в правительстве страны утверждали, что государственная доля названного банка не станет опускаться ниже уровня 50-ти процентов. Так, ещё на минувшей неделе министр экономического развития Алексей Улюкаев рассказывал о том, что контрольный пакет организации следует оставить стране. Тем не менее, эти слова не оправдались в реальности.

Одновременно экономисты вспоминают президентское совещание, на котором президент Путин высказался о том, что государство должно сохранить контроль над различного плана предприятиями, которые имеют стратегическое значение. В частности, в отношении их было сказано, что важно следить за их состоянием в ситуации, когда неизбежна продажа активов, принадлежащих государству.

Служба информации «Новый  взгляд»

comments powered by HyperComments