Александр Лукашенко с радостью заявил: Россия поддержит белорусскую экономику

Александр Лукашенко с радостью заявил: Россия поддержит белорусскую экономику

Президент Беларуси Александр Лукашенко в понедельник, 8-го февраля, высказался по поводу того, что российское правительство поможет удержаться на плаву экономике соседнего государства.

В частности, Лукашенко ссылался на то, что во время отпуска, который он проводил на территории РФ на минувшей неделе, он беседовал с высшими лицами страны. Имел в виду он встречи с премьером Дмитрием Медведевым и непосредственно президентом Владимиром Путиным. Обе встречи носили неофициальный характер.

Так, Лукашенко, вернувшись на родину, поспешил обрадовать подчинённое ему правительство, а вместе с ним и весь белорусский народ словами о том, что Медведев и Путин «не только пообещали, но и приняли конкретное решение». Касается это решение как раз именно финансовой поддержки соседней страны, с которой Россия практически состоит в союзнических отношениях.

Сказаны обозначенные выше слова были во время приёма с докладом о текущих делах министра иностранных дел Беларуси. Новость по этому поводу активно тиражируют все СМИ республики.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments