В Израиле считают, что дружить с Турцией пока рано

В Израиле считают, что дружить с Турцией пока рано

Представитель Израиля в понедельник, 8-го февраля, высказался по поводу возобновления добрых дипломатических связей с Турцией.

В частности, полномочный министр израильского диппредставительства в российской столице Алекс Гольдман-Шайман считает, что правительство Турции не проявляет большого интереса к тому, чтобы между странами начались благонадёжные отношения. Также в ближайшее время нет и надежды на то, что Израиль и Турция в скором времени смогут каким-либо образом сблизиться.

Одновременно господин Гольдман-Шайман уверяет, что процесс возобновления отношений станет осуществляться без каких-либо проблем для связей израильского государства и Российской Федерации. Отношения как были, так и продолжат оставаться тёплыми.

Одновременно стоит вспомнить недавнее заявление израильского министра обороны Моше Яалона. Он буквально в прошлом месяце отмечал, что связи Израиля и Турции стали испытывать сложности исключительно по вине официальной Анкары. Также он обвинил турецких властей в том, что те покупают нефть у боевиков ИГИЛ.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments