Британия проводит учения в Иордании не для того, чтобы атаковать Россию

Британия проводит учения в Иордании не для того, чтобы атаковать Россию

Британское министерство обороны в понедельник, восьмого февраля, распространило сообщение, опровергающее информацию о возможном конфликте с Россией.

Так, намедни разнообразные информационные ресурсы начали распространять по миру информацию, касающуюся проведения масштабных военных учений. Известно, что запланированы они на территории Иордании. Именно туда Королевство активно перебрасывает технику и военный контингент.

Отдельные источники поспешили посчитать, что, таким образом, Британия готовиться вступить в вооружённый конфликт с российскими войсками. Упомянутое опровержение касается именно этого момента. О том, что никакой конфронтации, равно как и последующих масштабных перебросок вооружения в восточноевропейский регион не планируется, сообщает непосредственно главное военное ведомство Соединённого Королевства.

Было конкретно сказано, что повод проведения учений был вымышлен журналистами, между прочим, британских СМИ, и никакого отношения к реальности не имеет.

Минобороны сообщает одновременно, что учения проводятся регулярно. Участие в нынешних примут более полутора тысяч человек, а также три сотни боевых и вспомогательных машин.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments