Анталия стремительно теряет российских туристов

Анталия стремительно теряет российских туристов

Авторитетный турецкий курорт Анталия испытывает большие сложности. За год – с января 2015-го по первый месяц года нынешнего, местные отели и частные пансионы отметили существенное снижение потока туристов. В частности, речь идёт о гостях из России.

Так, конкретная статистика указывает на то, что в 2014-ом курорт посетили 12 870 наших сограждан, в минувшем же году на местные пляжи ступили лишь 2427 человек. Одновременно с россиянами обращать внимание на Анталию перестают и туристы из других стран. К примеру, итальянцы стали прилетать туда на 47 процентов меньше, практически на тридцать процентов снизилось число гостей курорта из Швеции и Бельгии. Эксперты рынка туристической индустрии констатируют, что столь резкого снижения отдыхающих страна, разделяющая Европу и Азию, не видела десять лет. Посему владельцы местных отелей обеспокоены ситуацией и пытаются придумать какие-либо шаги для её исправления.

На минувшей неделе российские источники сообщили, что минимум 25 тысяч россиян в этом году намереваются провести отпуск в Турции.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments