В столичной подземке произошла давка, нарушившая работу метро

В столичной подземке произошла давка, нарушившая работу метро

Понедельник восьмого февраля начался с инцидента, произошедшего в столичном метро. Проблемы наблюдались на станции Тульская.

Там на ремонт был закрыт вестибюль, располагающийся с южной стороны. Видимо, в метрополитене не рассчитывали, что банальные действия, связанные с ремонтом, вызовут серьёзные неприятности для пассажиров и приведут к давке.

В разгар самого утреннего часа пик, когда миллионы москвичей и гостей мегаполиса ехали на работу, станция Тульская стала испытывать проблемы с пропускной способностью: количество людей на платформе превысило критическое. Тогда начальство станции приняло решение не останавливать поезда на ней, чтобы избежать последующего притока пассажиров. Машинисты проводили поезда мимо платформы Тульской на протяжении двух десятков минут.

Понимая, что создаются трудности для пассажиров и тысячам людей придётся добираться до точек назначения наземным транспортом, на станции было принято решение о досрочном открытии южного вестибюля. Так, он открылся в 10 часов 35 минут, хотя первоначально планировалось, что заграждения уберут лишь в четыре часа вечера.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments