Замминистра иностранных дел: в Турции знают, как восстановить нормальные отношения с Россией

Замминистра иностранных дел: в Турции знают, как восстановить нормальные отношения с Россией

Заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков высказался о том, что власти Турции осведомлены по поводу того, как можно улучшить отношения с Россией.

Господин Мешков считает, что на данный момент турецким властям следует оценить собственные поступки, как бы посмотрев в зеркало. Аппарат президента Эрдогана «прекрасно знает», каким образом можно улучшить ситуацию и сделать шаги на сближение двух государств.

Мешков отмечает, что всё то, что говорилось российскими властями ранее, весьма актуально и сегодня. Сейчас официальной Анкаре следует отказаться от обвинений в адрес российского правительства и признать, что все предъявляемые претензии были совершенно надуманы.

Помимо всего сказанного, Алексей Мешков считает, что турецким руководителям стоило бы принести извинения за инцидент, связанный со сбитым бомбардировщиком Су-24. Помимо официальных извинений, следовало бы вынести гарантии того, что подобная ситуация не сможет повториться в дальнейшем.

В свою очередь, не так давно представитель МИДа Турции делился информацией по поводу того, что власти страны извиняться не собираются.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments