Мировые санкции не должны разрушить экономику КНДР

Мировые санкции не должны разрушить экономику КНДР

Такое мнение высказал постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, после того, как Совбез ООН принял решение о применении к КНДР дополнительных экономических санкций.

Совет Безопасности ООН единодушно принял резолюцию, осуждающую действия руководства Северной Кореи, которая проигнорировала запрет международного сообщества на запуск космической ракеты.

«Радует, что все члены Совбеза были настолько единодушны в своем решении осудить действия КНДР и применить к этой стране новые международные санкции», — сказал Виталий Чуркин.

В то же время, представитель России в ООН считает, что санкции не смогут нанести серьезного материального урона экономике Северной Кореи.

«К гуманитарному и экономическому коллапсу КНДР новые санкции ООН не приведут», — заметил он.

Заметим, что экстренное совещание Совета Безопасности ООН и принятие санкционной резолюции было проведено после того, как, невзирая на запрет международного сообщества, КНДР провела успешный запуск космической ракеты Kwangmyongsong-4 («Яркая звезда-4»), которая вывела на околоземную орбиту космический спутник военного назначения.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments