Правительственные иномарки уйдут с молотка

Правительственные иномарки уйдут с молотка

О готовности «проредить» состав автомобильного парка региональной администрации заявили представители Самарской области.

Officials_Foreign_Cars_Replace_Russian_Lada_Xray_Vesta_Signature

Согласно официальному заявлению администрации региона, в ближайшее время присутствующие в гараже правительственные иномарки пойдут с молотка — продать предполагается все автомобили иностранного производства представительского класса. По словам Николая Меркушкина, возглавляющего муниципалитет Самарской области, причиной такого шага становится дороговизна содержания автопарка престижных авто западных автоконцернов. На замену распроданным автомобилям придут машины российского производства — в первую очередь, недавно поступившие на рынок модели Lada Vesta и Xray. Ожидается, что компания АвтоВАЗ вскоре представит специальные модификации указанных линеек для чиновничьего аппарата.

Когда и по какой стоимости правительственные иномарки в Самарском регионе уйдут с молотка, глава администрации пока не сообщает. Среди кресел, чьи авто заменят на российские Vesta и Xray, числятся чиновники из местного кабинета министров и представители власти на местах — в муниципальных округах и городах субъекта. «Под нож» пойдет статья финансирования содержания автомобилей иностранного производства в ГУПах, МУПах и других госучреждениях с бюджетным финансированием. Региональная инициатива о пересаживании муниципальных чиновников на отечественные модели авто полностью соответствует тенденциям времени — расходы госаппарата на приобретение и содержание транспортных средств для перевозки чиновников жестко контролируется и федеральными властями, и представителями общественных организаций.

Сообщается, что правительственный гараж самарских госчиновников из областной администрации в ноябре 2015 год уже пополнился машинами марки Lada Vesta — пять экземпляров новейшей модели АвтоВАЗа регион приобрел в рамках программы импортозамещения. Кроме указанных автомашин субъекту достались две модели Lada Largus, которые российский автоконцерн передал чиновникам для проведения комплексного тестирования в условиях региона. Впоследствии автопарк Самары пополнят автомобили Lada Vesta Signature представительского класса, оснащенные отделанным из дорогостоящих материалов салоном — и внутренняя обивка, и сидения обшиты кожей, а потолок — алькантарой. Дополнительной особенностью модификации Signature становится увеличенный объем пространства для задних пассажиров за счет удлинения базы авто. Расположившимся позади водителя госчиновникам «достанутся» дополнительные 20 сантиметров свободного пространства для ног. В перспективе Vesta Signature обзаведется более мощным двигателем и двухзонным климат-контролем, а пока тестируемые модели оснащаются 1,6-литровым стандартным «ВАЗовским» мотором мощностью 106 лошадиных сил.

Артем Сорокин

comments powered by HyperComments