Журналист «Первого канала» может стать подследственным в Берлине за сюжет о девочке...

Журналист «Первого канала» может стать подследственным в Берлине за сюжет о девочке Лизе

Немецкая прокуратура намерена расследовать действия российского журналиста, подготовившего для «Первого канала» телевизионный сюжет о русской девочке, изнасилованной мигрантами в Берлине.

Предварительное расследование, начатое в берлинской прокуратуре, было инициировано адвокатом Мартина Лютле. Еще в январе он обратился в правоохранительные органы с требованием проверить законность действий Ивана Благого, корреспондента главного российского телеканала. По мнению немецкого адвоката, российский журналист сеет межнациональную рознь, рассказав о ситуации с русской девочкой в Берлине, как о преступлении мигрантов с Ближнего востока. В Германии за обвинения в адрес лиц определенной национальности карается реальным тюремным сроком до пяти лет.

Историю с изнасилованием девочки-подростка берлинские власти стараются замять всеми способами. Так, прокурор города говорит о том, что девочка в дни своего отсутствия дома, ночевала у молодого человека, являющегося гражданином Германии. ЕЕ родители заявляют, что Лиза в данный момент проходит реабилитацию в берлинской психиатрической клинике. Теперь этот юноша и мать девочки дают свидетельские показания по делу, которое прокуратура была вынуждена завести под давлением общественности.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments