Эрдоган готов принять участие во вторжении в Сирию вместе с американцами

Эрдоган готов принять участие во вторжении в Сирию вместе с американцами

Президент Турции заявил, что американским войскам необходимо дать разрешение на размещение у границы с Сирией, и принять участие в коалиции, созданной США.

Эрдоган вспомнил события 2003 года, когда Турция отказала американцам, разместить их войска на своей территории и не захотела участвовать в военной операции в Ираке. Турецкий президент считает это большой ошибкой. Международная коалиция, возглавляемая Пентагоном, тогда свергла Саддама Хусейна, Анкара осталась в стороне. Современная Турция намерена в ситуации с Сирией сделать все наоборот – пустить к себе американских военных и активно участвовать в военных действиях против террористов. Причем Эрдоган делает акцент на свержение иракского лидера, видимо, намекая на такие же последствия для главы САР Башара Асада.

Напомним, что в конце прошлой недели представитель Минобороны РФ указал на неопровержимые доказательства военной активности в турецких приграничных районах. Артиллеристы турецких ВС начали обстрелы ближайших районов Сирии. В связи с этим Минобороны расширило виды разведки, которая утверждает, что Турция готовиться начать военные действия в САР.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments