Минобороны РФ: Действия НАТО негативно сказываются на обстановке в Сирии

Минобороны РФ: Действия НАТО негативно сказываются на обстановке в Сирии

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сделал заявление о том, что эскалация обстановки на территории сирийского государства, которую мировая общественность наблюдает в течение последних нескольких дней, имеет место по причине совершенно безрассудных шагов НАТО.

«До того момента, как в Сирии появилась авиация Российской Федерации, государства НАТО на протяжении практически трёх лет всячески изображали там уничтожение международного террора в формате так называемой «борьбы нанайских мальчиков». И в течение всего этого периода времени абсолютно никто ни на Западе, ни в Брюсселе вообще не рассуждал о каких-либо переговорах по актуальному сирийскому вопросу. За всё это время уточнялись периодически только сроки окончательного и бесповоротного развала государства, неизбежного по ливийскому сценарию, когда именно государства-члены НАТО без всяких препятствий устанавливали «демократию» по образцу Запада», — заявил генерал-майор.

В то же время Игорь Конашенков подчеркнул, что на сегодняшний день он совершенно не наблюдает взаимосвязи между обострением ситуации в Сирии и участием в вооруженном конфликте на территории этой страны армии Российской Федерации.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments