В Америке установлен новый рекорд по отказам от гражданства

В Америке установлен новый рекорд по отказам от гражданства

Как сообщили сегодня в пресс-службе американского Министерства финансов, от гражданства Соединённых Штатов в минувшем году отказались в общей сложности 4279 человек. При этом в ведомстве подчеркнули: цифра стала рекордной.

«Мы вынуждены констатировать тот факт, что 2015-й – это уже третий год подряд, по результатам которого устанавливается рекорд граждан США по отказам от американского гражданства, — отметил известный юрист Эндрю Митчелл, внимательно отслеживающие эти данные. – Вероятнее всего, связано это напрямую с серьёзными затратами, которые уходят на соблюдение действующего американского налогового законодательства».

Специалист пояснил: власти США уже давно ведут кампанию, направленную на эффективную борьбу с офшорными счетами. Свою работу она начала ещё в 2009 году, напоминают сегодня американские масс-медиа, когда руководство банка UBS AG из Швейцарии стало призывать своих клиентов-налогоплательщиков в США начинать скрывать за рубежом собственные денежные средства.

С физических, а также с иностранных юридических лиц Соединённым Штатам удалось собрать с тех пор примерно 13,5 миллиарда долларов в качестве различных штрафов, а также налогов, уточнил Эндрю Митчелл.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments