МИД Сирии: За каждым военным вмешательством будет следовать возмездие

МИД Сирии: За каждым военным вмешательством будет следовать возмездие

Официальный Дамаск заявляет: всякие внешние военные вмешательства в конфликт, не прекращающийся сейчас внутри Сирии, власти этой страны будут расценивать как агрессию. Журналистам местных СМИ стало известно об этом из сообщения главы МИД Сирии Валида Муаллема.

«Я хочу подчеркнуть тот факт, что всякое военное вмешательство в конфликт извне без согласия на то властей САР будет рассматриваться и восприниматься в качестве агрессии. И в связи с этим интервентов мы просто вынуждены будем отправлять по домам в гробах», — безапелляционно заявил министр иностранных дел.

В свою очередь, представитель российского Министерства обороны Игорь Конашенков подчеркнул, что у него есть все основания для подозрений, что власти Турецкой Республики ведут на данный момент активную подготовку к внезапному вторжению на сирийскую территорию.

Саудовская Аравия тем временем, как отметил сотрудник оборонного ведомства королевства, полностью готова принять участие в проведении наземной операции в САР, и действовать она намерена в составе международной коалиции, возглавляемой Соединёнными Штатами.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments