Украина хочет переименовать города Крыма и Донбасса

Украина хочет переименовать города Крыма и Донбасса

Власть украинского государства заявила о своём намерении дать другие названия некоторым населённым пунктам, которые расположены на временно неподконтрольных ей территориях юго-востока, а также Крыма, находящегося сейчас, как известно, в составе Российской Федерации. Об этом заявил сегодня представителям прессы руководитель Института национальной памяти Владимир Вятрович.

Отметим, что на вопрос по поводу того, что будет дальше с населёнными пунктами, руководители которых не проводили слушаний среди местных жителей, власти которых не направляли на рассмотрение членов парламента страны своих конструктивных предложений относительно переименований, эксперт ответил, что напоминания власти на местах получат отдельно. Таких было примерно 600, уточнил Владимир Вятрович, подчеркнув, что большинство городов находятся на территории, подконтрольной представителям ополчения.

Если же эти документы будут проигнорированы, то процесс переименования всё равно запустят, однако состоится он уже по рекомендации экспертов Института национальной памяти, резюмировал Вятрович.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments