На перехват ракеты КНДР отправлены японские эсминцы

На перехват ракеты КНДР отправлены японские эсминцы

В воды Восточно-Китайского моря отправились эсминцы «Кирисима» и «Тёкай», принадлежащие силам самообороны Японии. По данным местных СМИ, эсминцы с ракетным управляемым оружием оснащены специальными комплексами, предусмотренными для управления вооружением Aegis.

Главная цель такого шага японских Вооруженных сил заключается в том, чтобы сбить северокорейскую ракету полностью, или же отдельные её фрагменты в том случае, если они начнут представлять серьёзную угрозу национальной безопасности государства.

«Кирисима» и «Тёкай» отправились из порта военной базы «Сасэбо», расположенной в Нагасаки, ранним утром 6 февраля, уточняют иностранные масс-медиа. Эти эсминцы оснастили высокоточными радарами, которые дают возможность внимательно следить за полётами ракеты непосредственно после её запуска, а также зенитными ракетными установками SM-3.

Напомним, о своих планах по запуску ракеты со спутником в период 8-25 февраля текущего года власти КНДР объявили ранее, но японская сторона заявила, что это только предлог для проведения испытаний баллистической ракеты.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments