Турецкая армия начала бои с активистами в «столице» курдов

Турецкая армия начала бои с активистами в «столице» курдов

В самом центре населённого пункта Диярбакыр в Турецкой Республике, в котором вот уже несколько дней не прекращаются вооружённые столкновения бойцов армии с курдскими активистами, в настоящее время идёт мощный бой.

По информации местных СМИ, в ходе этого ожесточенного интенсивного противостояния обе стороны используют тяжёлые виды артиллерийских орудий и пулемёты.

Звуки громких залпов слышны по всему городу. Появилась информация, что на место чрезвычайного происшествия в экстренном порядке были направлены сразу несколько бригад медиков скорой помощи. Сопровождают их экипажи сотрудников правоохранительных органов.

Диярбакыр считают своеобразной «столицей» курдов Турции, и в центре этого города располагается исторический район под названием Сур, где установлены различные архитектурные монументы. Эта местность полностью окружена огромной крепостной стеной, тянущейся на несколько километров, и отдельные фрагменты её специалисты относят к IV веку до н. э.

На данный момент, как пишут турецкие масс-медиа, район, где идут боевые столкновения, оцепили военнослужащие, и они осуществляют прицельные обстрелы курдских позиций.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments