Минфин хочет ввести акцизы на вредную продукцию

Минфин хочет ввести акцизы на вредную продукцию

Специалисты российского Министерства финансов заявили, что выступают с предложением уже с 1 июля текущего года ввести в стране акцизы на вредную продукцию. В кулуарах работы съезда членов партии «Единая Россия» представителям средств массовой информации сообщил об этом глава финансового ведомства РФ Антон Силуанов.

«Да, действительно, это правда. Мы намерены уже со второго полугодия 2016-го ввести акцизы на вредные продукты, — ответил чиновник на соответствующий вопрос корреспондента. – В настоящее время я могу сказать вам только то, что специалисты Министерства финансов сейчас занимаются активной проработкой актуального вопроса, касающегося общего размера таких акцизов.

Важно понимать, что речь идёт в данном случае о мере, уже давно успешно используемой целым рядом государств мира, и направлена она в первую очередь на существенное сокращение гражданами употребления в пищу вредных продуктов. С другой стороны, конечно же, подобные меры позволяют правительствам в значительной степени повышать доходы своих бюджетов.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments