Стало известно, когда возобновят полёты в Египет

Стало известно, когда возобновят полёты в Египет

Министр транспорта России Максим Соколов в беседе с журналистами столичной прессы сообщил, когда снова начнут летать самолёты из РФ в Египет и в обратную сторону.

Чиновник уточнил, что полёты в эту страну могут возобновить в том случае, если египетская власть максимально быстро примет решение в значительной степени повысить меры безопасности во всех аэропортах государства, поскольку речь, по словам Соколова, идёт о чрезвычайно важном моменте.

«Всё будет зависеть исключительно от властей этой арабской республики. Вот когда они сделают всё необходимое для того, чтобы их аэродромы полностью соответствовали всем требованиям безопасности, когда мы тщательно проверим результаты их работы и удостоверимся в её качестве, сразу же будет возобновлено авиасообщение», — заверил руководитель ведомства.

Глава российского Минтранса сказал также, «контакт с властями Каира по данному поводу уже есть, но результатов пока нет».

Как известно, российские лайнеры перестали летать в Египет после чрезвычайного происшествия, случившегося 6 ноября минувшего года, когда на борту воздушного судна А321 был совершен теракт, и в результате трагедии погибли свыше двухсот человек.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments