Запросы на размещение бондов РФ направила в 23 банка

Запросы на размещение бондов РФ направила в 23 банка

В Министерстве финансов Российской Федерации заявили, что 20 запросов было отправлено в зарубежные банковские структуры, а ещё три – в отечественные. В ведомстве пояснили, что речь идёт о предложениях по оказанию услуг в размещении за границей российских облигаций, а также об услугах так называемого финансового агента.

В пресс-службе Минфина рассказали, что в этот список вошли BNP Paribas, Barclays, Bank of America Merrill Lynch, Wells Fargo, Bank of China, «ВТБ Капитал», Goldman Sachs, Газпромбанк, J.P. Morgan, Industrial and Commercial Bank of China, Deutsche Bank, Credit Agricole, Landesbank Baden-Wuerttemberg, Credit Suisse, Morgan Stanley, Sberbank CIB, банк Nomura, Citigroup, TD Securities, Societe Generale, а также UBS, HSBC и RBC Capital Markets.

В текущем году, подчеркнули в министерстве, евробонды страны могут пойти и одним выпуском, и сразу несколькими – с различными валютами и сроками. Минфин будет ждать, пока на рынке появится «окно», напомнил о своём заявлении глава Департамента государственных финансовых активов и госдолга российского Министерства финансов Константин Вышковский. При этом чиновник уточнил, что в бюджете были предусмотрены на текущий год внешние заимствования общим объёмом до трёх миллиардов долларов США.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments