Иран не будет продавать нефть за американскую валюту

Иран не будет продавать нефть за американскую валюту

Власти Республики Иран официально заявили о том, что не намерены выставлять счета в европейской валюте по снова подписанным договорам на поставку «чёрного золота». Об этом сообщил сегодня представитель Национальной нефтяной компании Ирана. При этом осведомлённый источник уточнил, что имеются в виду те соглашения, которые были подписаны ранее руководителями известной компании Total из Франции, нефтехимической корпорации Cepsa из Испании, а также компании Litasco, являющейся трейдинговым подразделением корпорации ЛУКОЙЛ.

«Мы намерены в ближайшее время внести в свои инвойсы соответствующий пункт. В нём будет указано, в частности, что покупатель нефти из Республики Иран обязан осуществлять оплату в евро, учитывая обменный курс к американскому доллару, установленному на момент её поставки», — уточнил сотрудник нефтяной компании.

При этом в пресс-службе Total и в администрации ЛУКОЙЛа комментировать ситуацию не стали, а руководство испанской компании Cepsa вообще предпочло не отвечать на запросы.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments