Российская экономика теряет 600 миллиардов долларов

Российская экономика теряет 600 миллиардов долларов

Специалисты «Экономической экспертной группы» в лице Ильи Прилепского и Евсея Гурвича считают, что Российская Федерация в настоящее несёт колоссальные убытки.

В частности, главные проблемы государства, по мнению названных экономистов, заключаются в действующих западных санкциях и весьма низкой стоимости барреля нефти. Так, упомянутые господа сели и посчитали, что российская экономика из-за всего перечисленного теряет как минимум 600 миллиардов американских долларов. Более того, Гурвич и Прилепский подсчитали, что указанная сумма убытков будет иметь место в ситуации, когда цена нефтяного барреля станет равна пятидесяти долларам. Учитывая, что она сейчас ниже этого значения, то можно предположить, что прогнозы господ экспертов ухудшаются в прогрессии.

Что касается пакета экономических ограничений, то он приносит России несколько меньший ущерб, нежели падение стоимости барреля. Аналитики уверены, что при нынешней ситуации, если бы экономику страны «мучили» лишь санкции, а цена нефти оставалась на уровне пятидесяти долларов, то Россия бы утратила средств на 10 миллиардов меньше.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments