Пальмовое масло будет облагаться акцизом

Пальмовое масло будет облагаться акцизом

Руководитель министерства экономики и развития Алексей Улюкаев совместно с подчинёнными в настоящее время рассматривает возможность введения акцизов на пальмовое масло.

Известно, что задание по этому поводу поступило непосредственно от российского премьер-министра Дмитрия Медведева. Эксперты предполагают, что если пальмовое масло однозначно станет облагаться акцизами, то касательно иных не самых безопасных товаров ситуация остаётся неизученной.

Тем не менее, за ужесточение акцизной политики выступили руководители министерства промышленности и торговли, а также сельского хозяйства. Немного позже к ним присоединилась и управляющая министерством здравоохранения Вероника Скворцова.

Нужно отметить, что на данный момент времени акцизами облагаются все виды алкогольной продукции, а также некоторые типы товаров, в составе коих имеются спиртовые соединения. Также акцизы касаются и сигарет, горючего для автомобильного транспорта и авиационного керосина. Помимо перечисленного облагаются также масла для ДВС, автомобили и некоторые модели мототехники.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments