В июле нынешнего года в России откроется Агентство технологического развития

В июле нынешнего года в России откроется Агентство технологического развития

Руководитель министерства промышленности и торговли Денис Мантуров объявил об учреждении новой организации. Учредителем её собственно является федеральное правительство.

Речь идёт об открытии Агентства технологического развития. Начало его функционирования запланировано на первое июля нынешнего года. Известно, что работа этой организации на протяжении года потребует как минимум двухсот миллионов рублей. Политика финансирования нового агентства обсуждалась с российским вице-премьером Аркадием Дворковичем.

Примечательно, что упомянутые двести миллионов выделят лишь в этом году, а в будущем же открываемая организация станет функционировать в режиме достаточно строгой экономии. Через некоторое время она должна начать самостоятельно зарабатывать себе необходимый объём средств.

Что касается направления деятельности агентства, то оно создаётся, чтобы при помощи его бизнес-структуры находили и обретали нужные для работы технологии, а также получали поддержку юристов. Помимо этого, специалисты организации займутся сбором сведений о технологических разработках, что ведутся в России и за её пределами.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments