По продуктовым карточкам можно станет приобретать в 2 раза больше товаров

По продуктовым карточкам можно станет приобретать в 2 раза больше товаров

В следующем, 2017-ом году, стартует масштабная программа продовольственной поддержки. Её реализация потребует как минимум 140-ка миллиардов российских рублей.

Продумывали особенности этой программы представители Минторга, причём ранее для неё планировали выделить сумму, меньшую в два раза, то есть 70 миллиардов. Все необходимые документы уже отправлены на рассмотрение в правительство. Если там их содержание вызовет одобрение и окажется утверждённым, то малообеспеченные россияне смогут чувствовать себя более или менее сытыми.

Приобретать продукты, люди, обладающие небольшим достатком, смогут посредством предъявления специальных пластиковых карт. Называться они будут социальными. На каждую карту станут начисляться баллы. Именно на них и можно будет приобретать продукты питания в магазинах, а также фрукты, свинину или говядину, молочные товары. Предусмотрено социальным пакетом и куриное мясо. Не обойдётся и без рыбы, а тем, кто любит заниматься дачными делами, социальная карта позволит приобретать семена, а также саженцы различных деревьев и кустарников.

Выбирать носителям карты можно исключительно товары отечественного производства.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments