МО РФ: Турция вторгнется в Сирию

МО РФ: Турция вторгнется в Сирию

Выводы военных по результатам разведывательных мероприятий на приграничной с САР территории озвучил официальный представитель оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Turkey_Invade_Syria_Russian_Defence_Ministry_Says

В четверг представитель российского Министерства обороны официально озвучил мнение Москвы в отношении действий Анкары в приграничных с Сирийской Арабской Республикой регионах — по словам Конашенкова, Турция вскоре вторгнется в Сирию. Сделать такие выводы позволяет полученная в ходе различных мероприятий разведывательная информация, и категорический отказ турецкого Министерства иностранных дел предоставить наблюдателям из России право совершить облет турецкой территории в рамках международного соглашения об открытом небе. Напомним, что двумя днями ранее стало известно о запрете на пролет над областями страны самолета Ан-30Б с находящимися на борту российскими наблюдателями, который должен был пройти 1-5 февраля.

Согласно выводам МО РФ, Турция вторгнется в Сирию в ближайшие месяцы, находясь на последнем этапе приготовлений к военному вторжению в суверенное государство. Попытка запретить наблюдательный полет не смогла лишить оборонное ведомство России информации и видеоподтверждений готовящегося вторжения. По заявлению российских военных, группировка разведывательных средств на Ближнем Востоке серьезно увеличена, обо всех перемещениях воинских формирований Турции по граничащей с Сирией территории Москве становится известно незамедлительно. Конашенков подчеркнул, что представителям НАТО и Пентагону ранее были представлены доказательства совершающихся с турецкой территории обстрелов населенных пунктов в САР, однако реакцией Запада стало гробовое молчание.

В четверг Минобороны РФ вновь поделилось дополнительными фактами в рамках освещения противоправной деятельности Анкары в прилегающих к САР областях. На обнародованных перед журналистами фотоснимках присутствовавшие на брифинге смогли увидеть результаты инженерно-фортификационных работ по организации специальных пунктов приема транспортных средств по обеим сторонам турецко-сирийской границы. Инженерные работы со стороны САР проводятся на территории, контролируемой террористическими формированиями, что подтверждает факт взаимодействий турок и террористов. По данным МО, подобные мероприятия предвосхищают начало масштабного вторжения наземных сил на территорию соседнего государства, в рамках которого для обеспечения многочисленных воинских формирований требуется отлаженная доставка вооружений, боеприпасов и снаряжения, включая провиант и медикаменты.

Кроме строительства новых инженерных объектов на территории Сирии Турция в преддверии вторжения в страну-соседа подтягивает к приграничной полосе тяжелое вооружение, включая самоходные артиллерийские установки. Одна из таких турецких батарей ежедневно наносит удары по расположенным на сирийской территории целям, и, по информации представителей правительственных войск САР, послужила виновницей гибели российского военного советника.

Владимир Семенов

comments powered by HyperComments