Переговоры между Россией и Египтом по туризму возобновились

Переговоры между Россией и Египтом по туризму возобновились

Об этом стало известно в четверг после опубликования официального пресс-релиза Ростуризма.

Egypt_Russia_Negotiations_Tourism_Resumed

По информации ведомства, на этой неделе состоялась первая за последние месяцы встреча главы Ростуризма Олега Сафонова и представителя египетской стороны в РФ Мухаммеда аль-Бадри, что указывает на возобновление переговоров между Россией и Египтом по вопросам туризма. Предполагается, что участники встречи обсудили ожидаемое возобновление авиасообщения между двумя странами, прервавшегося после подписания президентом РФ Владимиром Путиным постановления о запрете на полеты в Египет из-за резкого ухудшения уровня безопасности в египетских аэропортах. Поводом для введения законодательного ограничения послужил отчет Федеральной службы безопасности, указавшей на причины авиакатастрофы A321 над Синайским полуостровом — крушение самолета в небе произошло из-за приведенного в действие на борту воздушного судна взрывного устройства.

Ожидается, что возобновившиеся на текущей неделе переговоры между Россией и Египтом по туризму приведут к уточнению сроков восстановления прерванного в 2015 году авиасообщения. Ранее сообщалось о продолжающейся работе по повышению безопасности туристов в ходе совместных мероприятий египетских и российских правоохранительных служб. Консультации Каиру по вопросам улучшения уровня безопасности в аэропортах оказывают и спецслужбы Великобритании, тоже приостановившей отправку своих граждан в популярную среди путешественников из РФ страну. Появление Египта в списке доступных для посещения туристами стран приведет к стабилизации ситуации в туротрасли России, которая столкнулась со стремительным снижением количества отдыхающих россиян в результате постигшего экономику страны экономического кризиса.

По данным Ростуризма, до введения запрета на полеты Египет посетило 2 млн российских туристов, тогда как весь зимний сезон популярные египетские курорты простаивают пустыми. В рамках восстановления привычной обстановки власти Каира заявляют об интенсификации мероприятий по модернизации систем охраны в аэропортах, что является ключевым условием Москвы в вопросе снятия запрета. Официальных комментариев о результатах встречи главы российского туристического ведомства и полномочного посла Египетской Арабской Республике в РФ представители Ростуризма пока давать отказываются. Ожидается, что заявление о предварительных сроках возобновления турпотока между двумя странами участники переговоров сделают до конца этой недели.

Андрей Александров

comments powered by HyperComments