Разведчику Кравцову, осужденному за госизмену, скостили срок в два раза

Разведчику Кравцову, осужденному за госизмену, скостили срок в два раза

Осужденного в сентябре за государственную измену бывшего разведчика Геннадия Кравцова в четверг не помиловали, но снизили срок пребывания в колонии более чем в два раза.

Ровно год назад разведчик Кравцов был лишен своего звания и обвинен в измене Родине за свое письмо, отправленное в Минобороны Швеции. По версии обвинителей бывший сотрудник ФСБ разгласил в своем письме секретные сведения о российском аппарате «Целина-2», работающего в космосе. Кроме того, он рассказал, чем занимался в космической разведке. Однако адвокат Кравцова утверждает, что по электронной почте в Швецию разведчик отправил всего лишь свое резюме.

Адвокат Геннадия Кравцова остался недоволен решением Верховного суда, выразившимся в снижении срока наказания с 14 лет до 6. Кроме того, Кравцов может уже через два года подать заявку на условно-досрочное освобождение. Защитники намерены опять подавать апелляцию, так как уверены в невиновности подзащитного. Судья, отправивший в колонию почти на 15 лет человека, ищущего другую работу, по мнению адвоката, неверно трактовал его поступок. Его подзащитный не знал, что указание предыдущего места работы является изменой Родине.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments