МИД РФ пока не знает, захвачены ли российские моряки повстанцами Нигерии

МИД РФ пока не знает, захвачены ли российские моряки повстанцами Нигерии

Российские моряки, возможно, находящиеся в плену у нигерийских пиратов, будут освобождены. Об этом заявили в МИД РФ в четверг. Для их спасения будет сделано все необходимое.

Пока, помощь российским морякам дипломаты оказать не могут хотя бы потому, что неясно были ли, вообще, захвачены россияне на нефтяном танкере в Гвинейском проливе. Послы России в Нигерии пока подтверждают только, что действительно в водах Бенина морские пираты в конце прошлой недели захватили танкер, который находится в собственности греческой компании, но эксплуатируется нефтяниками Либерии. Как стало известно, еще 31 января преступники покинули захваченное судно, но прихватили с собой несколько человек. Об этом стало известно только сегодня из американской прессы. Российские дипломаты сейчас выясняют, если среди пленников наши соотечественники. Судно охраняется бенинскими военнослужащими.

О пиратах известно только то, что они от танкера поплыли в сторону Нигерии. Оставшиеся на судне члены экипажа говорили, что напавшие люди были похожи на боевиков и хотели взорвать судно, если власти Нигерии не освободят директора запрещенного радио «Биафара», которого хотят судить за причастность к террористическим актам.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments