Польские эксперты возвращаются к расследованию гибели президента Польши

Польские эксперты возвращаются к расследованию гибели президента Польши

В четверг, четвёртого февраля, стало известно, что польский министр обороны Антони Мачеревич распорядился возобновить расследования крушения президентского самолёта.

Напомним, трагедия произошла 10-го апреля 2010-го года близ аэропорта под Смоленском. Катастрофа унесла жизни 96-ти человек, среди которых было 88 пассажиров и 8 представителей экипажа. На борту находился глава государства с супругой и лица из правительства страны. Летели они в Смоленск, чтобы почтить память погибших в Катыни.

Расследование по факту крушения уже проводилось. Управлял им Ежи Миллер, в качестве причины трагедии назвали человеческий фактор, заключающийся в ошибке пилотов. Все эти без малого шесть лет сторонники партии, называемой «Право и справедливость», были категорически не согласны с такими выводами.

На сегодня выдвигаются версии, что никаких ошибок опытные лётчики не допускали, а самолёт разрушили несколько взрывов, что были устроены внутри салона. В частности, сторонники этой версии аргументируют её тем, что борт развалился непосредственно во время полёта, а не разрушился от удара с землёй.
Для проведения нового расследования создана большая комиссия.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments