Еврокомиссия составляет неоптимистичные прогнозы для зоны евро

Еврокомиссия составляет неоптимистичные прогнозы для зоны евро

Еврокомиссар Пьер Московиси в четверг, 4-го февраля, ознакомил общественность с прогнозом, составленным экономическими экспертами Еврокомиссии.

Информация, которую он огласил, носит не самый позитивный характер. В частности, предрекается снижение роста внутреннего валового продукта в тех странах, где в качестве национальной валюты используется евро. Так, его увеличение может составить 1,7 процента, в то время некогда аналитики финансового рынка предрекали рост на 1,8 процента.

Господин Московиси придерживается мнения, что причиной этого стали процессы, происходящие в экономиках европейских стран. Кроме этого Московиси называет среди остальных предпосылок также и замедление экономического развития Китая и Российской Федерации. Стоит отметить, что упомянутый господин сам является достаточно хорошим экспертом в экономических вопросах, к тому же он курирует в названной комиссии вопросы, связанные с налогообложением.

Одновременно вместе с прогнозом на год нынешний, эксперты публикуют предположения, касающиеся года 2017-го. Вот тогда-то и ожидается увеличение внутреннего валового продукта на 1,9 процента.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments