Трёх студентов – граждан Турции отчислили из университета и попросили из страны

Трёх студентов – граждан Турции отчислили из университета и попросили из страны

Федеральная служба безопасности России распорядилась исключить из МИФИ трёх студентов. Известно, что речь идёт об уроженцах Турции.

Нахождение данных лиц на российской территории специалисты службы признали нежелательным, посему в ближайшее время этих троих человек ожидает процедура депортации на родину. Одновременно вспоминается ситуация, когда из высших учебных заведений страны были отчислены 13 человек, также турецких граждан. Обучались те в разных университетах, в качестве причин для их отчисления называют перемену собственных жизненных планов и нарушение условий соглашения, подписанного на время обучения. Сам министр образования в отношении некоторых студентов говорил, что исключили их, в том числе и по причине неуспеваемости.

Тем не менее, несмотря на достаточно обоснованные причины, многие эксперты поспешили предположить, что массовый уход связан исключительно с обострением российско-турецких отношений.

Дело, касающееся трёх упомянутых студентов из МИФИ, находится под контролем в Совете по правам человека, что действует при президенте РФ.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments