Министр строительства потерял одного заместителя

Министр строительства потерял одного заместителя

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев 4-го февраля распорядился сократить число заместителей министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Отныне у главы названного ведомства будет не семь замов, как ранее, а шесть. Соответствующие перемены закреплены в документе, регламентирующем работу министерства.

Связаны перемены в штатном расписании ведомства с уходом по собственному желанию Юрия Рейльяна. Соответственно, должность его сегодня же упраздняется и на смену этому человеку никто не придёт.

Отдельные экономические аналитики видят в этом уходе действия, касающиеся реализации запланированного ранее процесса оптимизации федерального бюджета. Не исключается в прогнозах, что в дальнейшем своих заместителей потеряют и руководители остальных российских ведомств. Отдельно стоит упомянуть, что все министерства до середины минувшего января должны были подготовить и предоставить в финансовое ведомство документы о планах, затрагивающих сокращение расходов как минимум на десять процентов.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments