Часть строек к мундиалю-2018 замораживается

Часть строек к мундиалю-2018 замораживается

Правительство столичного региона заморозило несколько крупных строительных проектов, связанных с проведением в России Чемпионата мира по футболу в 2018-ом году.

В частности, остановлена масштабная реконструкция шоссе А105 федерального значения. Вместе с этим на паузу поставлено и строительство новой дороги, что связала бы аэропорт Домодедово с шоссе М-4. Связаны сложности с отсутствием необходимого для этого финансирования. Одновременно на случай, если деньги не появятся в ближайшее время, местные правящие структуры продумывают иные варианты. Среди них: поиски альтернативных путей возведения трасс, средства на возведение коих можно было бы заимствовать из казны столичных и подмосковных регионов.

Ранее предполагалось, что трафик гостей мундиаля-2018 будет организован по новым и реконструированным дорогам и, частности, четырём новейшим развязкам. Была учтена проектом, созданным в 2012-ом году и безопасность пешеходов – как местных жителей, так и тех, кто пожелает прогуляться пешком, выйдя из самолёта. Для них над проезжими частями предусматривалось возведение девяти мостов.

Все работы требовали 15,6 миллиарда российских рублей.

Служба информации «Новый взгляд»