Лавров обещает, что Кремль будет злопамятным

Лавров обещает, что Кремль будет злопамятным

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров пообщался в формате интервью с корреспондентом издания Лимес, что печатается в Италии.

Беседа затрагивала вопросы о сложившейся международной политической ситуации. Не обошлось при разговоре и без обсуждения конфликта, произошедшего между Россией и Турцией. В частности, министр Лавров упомянул атаку на русский военный самолёт Су-24, уточнив, что такой поступок турецкого военного командования не мог не отразится на отношениях между государствами. Министр отметил, что Турция утратила доверие как партнёр России, фактически прекратив быть таковым.

Господин Лавров высказался о том, что правительство РФ обеспокоено нарастанием угрозы со стороны официальной Анкары. Кроме этого власти этой страны не изъявляли желания сотрудничать в кампаниях по борьбе с боевиками Исламского государства.

Самое главное, что прозвучало из уст министра – это обещание «не забыть» нынешним турецким властям инцидента со сбитым самолётом и пособничества террористическим группировкам, что действуют на территории сирийского государства.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments