Литовский министр экономики Украины не может больше работать и подает в отставку

Литовский министр экономики Украины не может больше работать и подает в отставку

В украинском правительстве наметилась текучка кадров. Министр экономического развития заявил о своем уходе по собственному желанию, но Порошенко просит его остаться.

В среду глава Минэкономразвития Украины Айварас Абромавичус объявил, что больше не может работать эффективно на своем посту, и он вынужден подать в отставку. Выполнять работу ему мешает администрация президента, оказывающая давление. Заместитель руководителя «Блока Петра Порошенко» Кононенко не дает исполнять свои обязанности министра напрямую. В тот же день Торговый представитель Наталья Микольская приняла аналогичное решение. Она написала на своей страничке в фейсбуке, что пришла работать в команде профессионалов и морально устойчивых людей, и отбирал ее на эту должность министр Абромавичус. Судя по всему, Микольская не хочет работать под руководством другого начальника, которого приведет правящая элита.

Подавший в отставку министр пояснил, что Кононенко, пользуясь высоким постом в правящей партии, захотел все денежные потоки страны контролировать сам. Для этих целей он планирует назначить своего человека на должность заместителя главы Минэкономразвития, чтобы контролировать «Нафтогаз» и другие крупные предприятия. Кононенко ему парировал, что это желание министра переложить ответственность за деньги на плечи депутатов. Однако Петр Порошенко считает, что Абромавичус его устраивает и должен продолжать начатые реформы на Украине.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments