Хорст Зеехофер вопреки уговорам коллег приехал в Москву на разговор с Путиным

Хорст Зеехофер вопреки уговорам коллег приехал в Москву на разговор с Путиным

Владимир Путин в среду встретился с Хорстом Зеехофером в рамках рабочего визита премьер-министра Баварии. Немецкий политик настроен на дружественные связи с Россией и на отмену европейских санкций.

Еще до приезда в Москву Зеехофер неоднократно заявлял, что Германии и России пора наладить отношения. В условиях мирового кризиса взаимные санкции невыгодны для обеих сторон. Президент России поблагодарил баварского премьера за его усилия. Путин отметил, что на руководстве Баварии, как и на российских властях, лежит бремя ответственности за дальнейшее сотрудничество и нормализацию отношений. Премьер Баварии заявил, что он и его министры уверены, только совместные действия с российскими дипломатами смогут убедить немецкие власти выйти из конфликтной ситуации с Россией. Зеехофер также выразил надежду, что он внесет свой вклад в установление добрососедских отношений с Москвой.

Журналисты уже назвали эту поездку немецкого политика победой здравого смысла над санкционной политикой. Премьера Баварии на родине подвергли резкой критике чиновники федерального уровня, считающие его предателем политики Европы. Несмотря на все уговоры не ехать в Москву Зеехофер считает, что поступил правильно.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments