«Комсомольская правда» могла сгореть в Петербурге

«Комсомольская правда» могла сгореть в Петербурге

В первый февральский день сотрудники редакции газеты «Комсомольская правда», что в Санкт-Петербурге, пришли на работу и увидели обгоревшую дверь в офис. Кроме этого, внутри помещения до сих пор они ощущают стойкий запах дыма.

Связано это с тем, что в ночь с 31-го января на 1-е февраля редакцию хотели поджечь. По предварительной версии – неизвестные бросили в дверь «коктейль Молотова» либо иной самовозгорающийся состав. С начинающимся пожаром оперативно справилась местная охрана. Вызывать спасателей МЧС не потребовалось. Разумеется, что никто в ходе этого инцидента не пострадал.

В редакции считают, что вряд ли произошедшее может быть связано с работой журналистов. Никаких угроз – ни в письменном, ни в устном виде никто из сотрудников не получал. По факту поджога проверку проводит полиция, изучаются записи с камер наружного видеонаблюдения.

Зачинщики инцидента осуществили задуманное около пятнадцати минут второго ночи по питерскому времени.

Главный редактор представительства издания в Северной столице обозначил, что если «Комсомолку» и хотели о чём-то предупредить, то «сделали это странно».

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments