Праймериз в Америке начались с поражения Дональда Трампа

Праймериз в Америке начались с поражения Дональда Трампа

В минувший понедельник, 1 февраля, как сообщают сегодня ведущие американские масс-медиа, голосование на первичных выборах, проходившее в Айове, начало сезон праймериз в Соединенных Штатах.

По его результатам официальные кандидаты на предстоящие в ноябре выборы главы государства будут определены двумя основными политическими силами страны – это Республиканская и Демократическая партии. Следующим, в так называемом предвыборном календаре, значится Нью-Гэмпшир – в этом штате праймериз запланированы на 9 февраля.

«Среди «ослов» (осёл – это символ Демократической партии Соединённых Штатов – ред.) условная победа досталась бывшему госсекретарю Хиллари Клинтон. По результатам обработки 96% голосов ей оказали поддержку в общей сложности 49,6 процента приверженцев Демократической партии, — отмечают американские СМИ. – Что касается республиканцев, то в их стане самой серьёзной поддержкой удалось заручиться сенатору от Техаса Теду Крузу».

Следует отметить, что условной победу госпожи Клинтон называют по той причине, что отрыв её от главного конкурента, которым является сенатор от Вермонта Бернард Сандерс, составляет на данный момент всего лишь 0,3 процента. По мнению наблюдателей, в данном случае речь идёт о том, что фактически сложилась ничья.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments