Редакции The New Times вынесено предупреждение за «Правый сектор»

Редакции The New Times вынесено предупреждение за «Правый сектор»

Первое за 9 лет предупреждение от специалистов Роскомнадзора получила редакция популярного информационного издания The New Times. Этот факт уже подтвердила лично главред Евгения Альбац, отметившая, что нарушение ведомство узрело в статье под названием «Лишь бы не было войны».

Этот материал был опубликован в номере ежемесячного журнала The New Times за январь текущего года, и речь в нём идёт о движении «Правый сектор», возглавляемом Дмитрием Ярошем. Вся проблема заключается в том, что в статье упомянули о запрете на деятельность данной организации на территории России, но не уточнили, что соответствующим было решение Верховного суда.

«Это, разумеется, очевидное и грубое нарушение. Ранее наше ведомство неоднократно предупреждало масс-медиа о том, как следует правильно подавать материалы о различного рода запрещенных движениях и организациях», — прокомментировал сложившуюся ситуацию журналистам пресс-атташе Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

В ведомстве заявили также, что редакцию журнала The New Times обязали выплатить солидную сумму в качестве штрафа, потому что такая ответственность предусмотрена за административные правонарушения, а главного редактора Евгению Альбац вызвали для составления соответствующего протокола.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments