В Еврокомиссию поступила жалоба от Украины по «Северному потоку-2»

В Еврокомиссию поступила жалоба от Украины по «Северному потоку-2»

Власти Украины обратились с жалобой в Европейскую комиссию. Об этом сообщил сегодня на переговорах с вице-премьер-министром и руководителем Министерства иностранных дел Словакии Мирославом Лайчаком украинский премьер Арсений Яценюк. При этом глава Кабмина уточнил, что речь идет об официальной жалобе ЕК, связанной с проектом возведения газопровода «Северный поток-2».

«Украинское государство приняло решение подать официальную жалобу – мы обратились в секретариат Энергетического сообщества по вопросу «Северного потока-2». Важно понимать, что речь идёт о политическом проекте, и членов ЕК мы попросили провести тщательное независимое расследование», — подчеркнул председатель украинского правительства.

«Этот антиукраинский, антиевропейский, антипольский и антисловацкий проект необходимо в срочном порядке остановить, ему нельзя давать возможность развиваться в дальнейшем, — полагает Арсений Яценюк. — Мы не желаем позволять российской стороне нас переиграть, мы намерены строить абсолютно прозрачный рынок газа в Европе, и именно по этой причине было решено послать столь сильный сигнал европейским нашим партнерам и в целом всему европейскому обществу. Украина считает, что проект «Северный поток-2» нужно не пересматривать, а отменять».

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments