Турция выставила на продажу свыше 1300 отелей

Турция выставила на продажу свыше 1300 отелей

Санкции, введённые Российской Федерацией, а также серьёзные и небезосновательные опасения по поводу безопасности граждан, пребывающих на территории Турецкой республики, стали первоочередной причиной того, что в последнее время резко снизилось число туристов, предпочитающих отдых в этой стране. В отельном бизнесе республики начался в результате всего этого глубокий кризис.

Как сообщили в понедельник ведущие турецкие информагентства, на продажу решено было выставить в общей сложности 1318 отелей, расположенных на побережье Эгеиды, а также Средиземного моря. При этом местные масс-медиа уточняют, что больше всего гостиниц продают на сегодняшний день в Анталье — их 410, а совокупную стоимость их специалисты оценили в сумму 30 миллиардов лир (эквивалентно 10,1 миллиарда долларов по текущему курсу – ред.).

Остальные 908 турецких отелей стоят по подсчётам экспертов 8,8 миллиарда лир (2,97 миллиарда долларов). «Да, мы действительно серьёзно пострадали после того чрезвычайного происшествия с российским самолетом, — признался в интервью журналистам администратор отеля Denizli Colossae Thermal. – Особенно сильные потери несут на данный момент отели, которые располагаются в Анталье. Более того, некоторые из них сейчас находятся уже просто на грани банкротства».

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments