Десантные корабли из России вышли в Чёрное море через Босфор

Десантные корабли из России вышли в Чёрное море через Босфор

Пролив Босфор пересекли большие десантные корабли Военно-морского флота Российской Федерации «Минск» и «Азов», и на данный момент, по официальной информации, суда находятся уже в акватории Чёрного моря.

По протоколу российские корабли шли под сопровождением катеров береговой охраны Турецкой республики. Редакция CNN Türk уже продемонстрировала сегодня соответствующие кадры – в новостном сюжете корреспонденты телевизионного канала подробно рассказали в понедельник о том, как пересекали пролив Босфор российские суда.

Ранее, напомним, западные масс-медиа писали, что «Минск» и «Азов» проследовали через проливы Черного моря в направлении Сирии. Информация об этом появлялась еще 23 января.

Российские десантные корабли принимают непосредственное участие в перевозке в Сирию техники, снаряжения, боеприпасов и личного состава. На территории этого государства дислоцируется в настоящее время группировка ВКС России – по личной просьбе лидера Сирии Башара Асада. Начиная с 30 сентября прошлого года она проводит в Сирии спец операцию, направленную на борьбу с террористами.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments