Наш номер 153. В рейтинге экономической свободы

Наш номер 153. В рейтинге экономической свободы

Американский стратегический исследовательский институт The Heritage Foundation провёл обновление индекса экономической свободы. Речь идёт о самом масштабном исследовании, которое аналитики института проводят уже на протяжении двадцати лет.

Так, новейшие результаты показали, что Российская Федерация переместилась на десяток позиций ниже по сравнению с годом минувшим. Ныне страна занимает 153-е место на этом международном празднике экономического счастья.

Что касается самых престижных первых позиций, то их занимают даже не сами Штаты, которые, к слову, находятся на одиннадцатой позиции. Лидируют в рейтинге Гонконг, Сингапур, Новая Зеландия. Самые плохие финансовые показатели, равно как и низкая перспективность роста бизнеса наблюдаются у Венесуэлы, Кубы и Северной Кореи.

The Heritage Foundation собирает информацию касательно экономической свободы в 178-ми странах мира.

Аналитики утверждают, что именно свобода позволяет финансовым институтам государств развиваться, увеличивать уровень доходов граждан, умножать людское благосостояние. Влияет экономическая свобода и на продовольственную безопасность, а также на состояние экологии.

Служба информации «Новый взгляд»

 

comments powered by HyperComments