США избавляются от «псов войны»

США избавляются от «псов войны»

Высылка больше не требующихся военной машине Соединенных Штатов Америки людей носит очень практичный и целенаправленный характер.

US_Deports_Former_Military_Dogs_War

По информации американского издания Veterans Today, за последние годы резко выросло количество депортируемых за пределы страны военнослужащих в отставке — таким способом США избавляются от «псов войны», отдавших долг чужому государству с оружием в руках. Механизм избавления от неугодных военных очень прост, и становится улучшением по сравнению с событиями в период проведения войны во Вьетнаме — отслуживших контракт с армией США иностранцев Пентагон попросту депортирует обратно в страны, откуда прибыли претенденты на право получить американское гражданство. Напомним, что служба в рядах Вооруженных сил становится одним из условий получения статуса гражданина в «самом демократичном государстве мира».

По словам Гордона Даффа, возглавляющего редакторский отдел Veterans Today, сегодняшние ветераны-иностранцы, а ранее так называемые «псы войны», становятся ненужными США, и от них стремительно избавляются. Количество депортированных военных с каждым годом увеличивается, а география депортации — расширяется. Ветеранскому союзу известно о 22 государствах, куда Вашингтон высылает бывших военнослужащих, которым Америка обязана выплачивать пенсии и пособия за службу в своей армии. Вместо этого десятки тысяч теперь ненужных инвалидов, калек и социально незащищенных «неамериканцев» депортируются за пределы страны, избавляя американский бюджет от излишней нагрузки. Созданная Голливудом картинка обеспечиваемых всеми благами бывших военных рушится на глазах, когда становятся очевидными масштабы политики избавления от «ненужного мусора».

Дафф сообщает, что большое количество бывших американских военнослужащих страдает серьезными заболеваниями психического характера, будучи неспособными вписаться в действующую социальную модель. Согласно официальной статистике Пентагона, только за 2012 год больше 6,5 тысячи ветеранов армии США покончили с собой, оказавшись ненужными американскому обществу. Эта цифра серьезно занижена, ведь из статистики вычеркиваются данные по участникам боевых действий, высланным за пределы страны по причине окончания срока действия «грин-карты». При этом психологическая поддержка требуется не только уволенным в запас «воякам», но и находящимся на действующей службе военнослужащим. Более 35% американских военных, числящихся в армейских подразделениях Вооруженных сил США, страдают психическими расстройствами — об этом официально сообщает Пентагон, что указывает на вероятность сокрытия реальных данных, которые могут оказаться более шокирующими.

Сергей Комов

comments powered by HyperComments