Французские министры зачастили в Москву с просьбами о снятии эмбарго на продукты

Французские министры зачастили в Москву с просьбами о снятии эмбарго на продукты

Французские власти уже открыто заявляют о своем желании снять с России санкции в ответ на отмену эмбарго на французскую продукцию. Доходы французских производителей сильно упали.

Недавно министра сельского хозяйства побывал в России на переговорах о возможной отмене эмбарго. Теперь Ле Фоль открыто заявляет журналистам, что и президент страны и все министры желают одного и того же – отмены санкций. Министр рассказал, что в Москве побывали уже практически все члены кабмина Франции, и каждый из них разделяет мнение президента. Однако, к сожалению, французское правительство не может официально обсуждать с Россией вопрос санкций. Это прерогатива совета ЕС. Санитарное эмбарго Россия просто так снять не может, пока есть политические разногласия с Европой, несмотря на уговоры французских партнеров.

К активным действиям министров подталкивают французские производители, которые только за прошлую неделю провели несколько демонстраций в различных городах Франции. Кризис, связанный с низкими ценами на сельхозпродукцию от ее переизбытка на внутреннем рынке, сильно ударил по карману рядовых фермеров. Французы надеются, что санкции с России все же будут сняты уже этим летом.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments